Honda Micro Commuter и Petite EV. Начало пути…

В Honda начато тестирование прототипов, получивших название Micro Commuter и Petite EV, которые противопоставляются модному и популярному нынче у продвинутых обывателей Renault Twizy, который вот-вот должен быть запущен в производство.

Honda Micro Commuter EV, Honda, Micro Commuter EV, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, электромобили, зеленый транспорт

Первые тесты, как Micro Commuter, так и Petite EV, которые руководство компании назвало новым поколением городского транспорта, проведенные в октябре-ноябре прошлого года, показали весьма оптимистичные результаты.

Micro Commuter и Petite EV, как и Renault Twizy, обладает формулой 1+1, т.е. водительское сидение единственное впереди, а кресло пассажира, расположено сзади. Причем заднее кресло может трансформироваться, начиная от кресла для ребенка до кресла до человека с особыми потребностями.

В принципе Micro Commuter и Petite EV один и тот же автомобиль. Но если первый получил малолитражный трехцилиндровый двигатель в объеме 0.8 литра, то второй полноэлектрический с двигателем в 15 кВт и литий-ионным аккумулятором может проехать до 60 километров со скоростью 80 км/ч.

Что ж, остается дождаться окончаний испытаний прототипа и дальнейшего решения о судьбе Micro Commuter и Petite EV.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >