Subaru отмечает 60-летие материнской компании

Fuji Heavy Industries, являющаяся материнской компанией для Subaru, днями отметила свое шестидесятилетие.

Subaru 360 1958, Subaru 360,  Subaru, 360, авто, автомобили, автоновости, история авто,

Мало кто знает, что прообразом и прадедушкой сегодняшних полноприводных моделей, раз за разом побеждающих в самых престижных мировых гонках и обладателей самых престижных премий, был миникар Subaru 360, выпущенный в 1958 году.

Subaru 1000 1965, Subaru 1000, Subaru, 1000, авто, автомобили, автоновости, история авто

Компания Fuji Heavy Industries, основавшая Subaru, повторила путь BMW в Германии. Обе компании, как вы поняли, были основаны авиастроительными фирмами.

Subaru Leone Coupe 1972, Subaru Leone Coupe, Subaru Leone, Coupe, Subaru, Leone, авто, автомобили, автоновости, история авто

Успехи Subaru были далеки по началу от успехов других компаний. Хотя, этого не отнять, именно специалисты Fuji Heavy Industries создали первый японский реактивный самолет. История Subaru 360 была не слишком удачной. Несмотря на схожесть с Volkswagen Beetle, первая модель FHI так и не смогла повторить успеха своего немецкого коллеги, хотя была лучше по многим параметрам.

Subaru Leone Estate Van 1972, Subaru Leone Estate Van, Subaru Leone, Estate Van, Subaru, Leone,авто, автомобили, автоновости, история авто

Заднеприводный с задним расположением двигателя Subaru 360 сменился моделью 1000, где двигатель уже стал оппозитным и распологался в передней части автомобиля. А начиная с Subaru Leone модели 1971 года, автомобили компании приблизились идеологически к современным моделям, получив постоянный полный привод, межосевой дифференциал, модификация которого стоит на Impreza WRX STI и систему курсовой устойчивости, которая и сегодня используется на Legacy.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >