Европейское лето. Два по цене одного

Автопроизводители Европы вынуждены крутиться, как карась на сковородке. Продажи падают. Конкуренция сводится к демпингу. В общем, если кратко охарактеризовать ситуацию, то на ум приходит одно слово – жопа.

Hyundai распродажа

Бывший строитель, а ныне 63-летний пенсионер Эли Чайвин, живущий в пригороде Парижа, заехав в центр города и посетив салон Hyundai, чтобы скоротать время, вышел оттуда, став обладателем двух автомобилей по цене одного – кроссовера ix35 и компактной малолитражки i10.

На сегодняшний день, каждая из компаний, представляющая продукцию на европейском авторынке, начинает предоставлять скидки на свою продукцию и любой автомобиль, будь то автобус Scania Omnilink или микролитражка Nissan Micra, этим летом можно купить гораздо дешевле, чем весной.

Так Peugeot предоставил скидку на свой модельный ряд до 3 013 евро, а Citroen — 3 429 евро. Opel GM сейчас предлагает скидку в 3301 евро а в мае можно было получить всего 2 440 евро.

Ford дает 2 632, в Renault 2 291 евро. Тем временем расходы компаний, стимулирующие процесс скидок выросли в Германии на 5%, в Италии на 10%, в Великобритании на 15%, во Франции 18% и на 28% в Испании.

Но сами автопроизводители скидок напрямую не дают, вводя хитроумные схемы через сдачу в аренду или лизинг и выводя их для последующей продажи, якобы на вторичном рынке. Или, как Hyundai обещали каждому купившему автомобиль их компании вернуть 150 евро за каждый гол, забитый сборной Испании на Кубке Конфедерации. Представляете, что испанцы забили в первых трех играх десять голов, победив сборную Таити со счетом 10:0.

Toyota предлагает своим клиентам 5 000 евро на приобретение дополнительного оборудования, как легкосплавные диски и прочий фарш. А камера парктроника или охлаждение бардачка будет стоть вам всего один евро!

И это на фоне сокращения рабочих дней, увольнения, работы конвейеров в одну или две смены, вместо трех.

Так что, избавившись от своего Renault, отпраздновавшего двадцать пятый год со дня своего рождения, Эли Чайвин сделал хороший гешефт. С чем его и поздравляем, осознавая при этом чувство жгучей зависти и горечи поражения. Украину этот дождь подарков как всегда обошел стороной…



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >