Toyota головная боль размером с 185 000 авто

В Toyota объявили об отзыве 185 000 автомобилей по всему миру. Отзыв касается моделей Yaris и Vitz, выпущенных в период с ноября 2010 по март 2012. Причиной неприятностей стали проблемы с рулевым управлением.

Toyota Yaris 2013, Toyota Yaris,  Toyota, Yaris, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Как удалось выяснить в ходе тестирования, в модуль рулевого управления может попасть вода, что в свою очередь может привести к короткому замыканию и электронный усилитель руля до конца не сможет выполнять свою функцию. Проще говоря, вам просто не хватит сил не то, чтобы выполнить поворот, но и просто сместить руль на несколько градусов.

Также сия проблема касается и автомобилей Verso-S и Ractis сошедших с конвейера в период с августа 2010 по август 2011. Неисправность отображается сигнальной лампой на панели приборов и звуковым сигналом.

Отзыву подлежат 130 000 проблемных автомобилей которые сейчас находятся в Японии и 22 450 авто в Европе. В Америке пока отозвано 74 автомобиля и если их количество и увеличится, то не значительно.

В Toyota обещают обязательно уведомить всех владельцев о неисправности и пригласить к дилеру для устранения проблемы. Сам процесс исправления недостатков будет состоять в полной замене блока управления рулевого устройства, которое обязательно будет выполнено бесплатно.



Speak Your Mind

*