Mazda6 2014 + I-ELOOP. Едь не хочу…

Mazda6 модельного ряда 2014 года получит модификацию, оснащенную системой I-ELOOP или Intelligent Energy Loop, рассказывает сайт http://chinaparts.ru/. Система предназначена для рекуперации энергии при торможении. То есть преобразовывать, при помощи генератора, преобразователя DC/DC и системы конденсаторов, кинетическую энергию в электрическую.

Mazda, Mazda6, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Система не нова, вправе сказать вы и она давно и повсеместно используется, начиная от спортивных машин и заканчивая чуть-ли не троллейбусами. И будете тысячу раз правы, но… в Mazda6 при торможении генератор накапливает энергию в конденсаторах и она впоследствии может быть использована для питания климат-контроля и аудио-системы. Мелочь, кажется, но нагрузка на двигатель снимается и делает авто более экономичным.

I-ELOOP будет доступен только лишь для версии Mazda6 Grand Touring модельного ряда 2014 года, что выйдет к потребителям по цене 31 775 долларов и будет позиционироваться, как дополнение к пакету GT Technology.
Получается, что чистый Mazda6 Grand Touring стоит 29 695 долларов и сама система I-ELOOP 2 080.

По сравнению со стандартной Mazda6 Grand Touring расход топлива уменьшился, добавив на галлон дополнительных две мили. Теперь расход на трассе составляет 7 литров на сто километров, а в городе подобный показатель составит 10 литров.



Speak Your Mind

*