Toyota Prius. Три миллиона в массах

Если говорить о первом серийном гибридном автомобиле — Toyota Prius, то страшно представить…. ему уже шестнадцать лет и сейчас мы видим его третье поколение. Всего три миллиона экземпляров Prius утюжат дороги мира.

Toyota Prius, Toyota, Prius,  авто, автомобили, автоновости, новинки авто, гибриды, гибридные авто

Как бы не относились с «Примусу», как ласково называет его один из моих друзей, надо признать, что среди подобных автомобилей, Prius является самым продаваемым в мире. Появившись в 1997 году, только для внутреннего рынка Японии, а с 2000 года выйдя и на мировой рынок, Prius собрал в одной модели изобретений засвидетельствованных 1261 патентами. Общее количество проданных гибридов, с 2000 по 2003 год, составило сто тысяч экземпляров. Второе поколение, продажи которого стартовали в 2003 году разошлось тиражом 1 200 000 экземпляров, а стартовавшее в 2009 третье, продалось в количестве 1 700 000 автомашин. Динамика, как говорится «налицо».

Правда, в самой Toyota оптимизм первоначальных заявлений о достижении общих продаж в два с половиной миллиона авто уже в этом году, несколько поутих.

Toyota Prius, Toyota, Prius,  авто, автомобили, автоновости, новинки авто, гибриды, гибридные авто

Но, как не крути, но даже появление чего-то более инновационного, не заменит на рынке устоявшегося и практичного в применении Toyota Prius, в развитие которого компания вкладывает достаточные средства. Только на разработку будущих силовых установок запланировано потратить до 2015 года чуть менее восьми миллиардов долларов.

Так что, на выходе будем ожидать появление четвертой и, скорее всего, пятой версии гибрида.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >