В 2015 году Toyota представит чудо

Да-да, именно в ноябре 2015 года и именно чудо. Таковым вполне может считаться автомобиль, работающий на водороде и обладающий пробегом в 560 километров, что обещает быть представленным на Токийском автосалоне.

Toyota FCV-R, Toyota, FCV-R, концепты, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, электромобили, зеленый транспорт

А вот по сообщению информационного агентства Bloomberg, автомобиль, работаюий на водороде, Тoyota может представить в Штатах уже в 2014 году, но, как модель 2015 года. Цитируем «…автомобиль может быть сопоставим по размерам с среднеразмерными BMW или Tesla Model S, цена которого может составить от пятидесяти до ста тысяч долларов США и проезд в одну сторону порядка трехсот миль…» Агентство подало сию информацию, ссылаясь на слова Криса Хостеттера, вице-перезидента американского представительства Toyota, отвечающего за стратегическое планирование.

Toyota FCV-R, Toyota, FCV-R, концепты, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, электромобили, зеленый транспорт

Элон Мэск, генеральный директор компании Tesla, прокомментировал сию новость, как вполне реальную, заявив, что был свидетелем презентации работы силовой установки на топливных элементах и оказался впечатлен увиденным.

Напомним, что прототип автомобиля FCV-R с силовой установкой, работающей на водороде, Toyota презентовала на автошоу в Токио 2011 года.

отвал для снега

А вот на ежегодном Aspen Ideas Festival, проводимом с 1950 года Институтом Гуманитарных наук Аспена, (Вашингтон, округ Колумбия), где собираются новаторы, представляя инновационные разработки и идеи, одним из главных вопросов в этом году как раз и будет обсуждения будущего использования топливных элементов на водороде. Для примера будет представлена модель гибридного автомобиля от Toyota – Advanced, проходящая под рабочим названием FCHV-ADV или hydrogen fuel-cell electric vehicles.



Speak Your Mind

*