Дважды облажавшись

Руководство Honda, говоря о запуске в производство своего хорошо сбитого и весьма успешного пятидверного хэтчбэка Fit, вошедшего в модельный ряд компании 2014 года, получило весьма неприятное известие о том, что под отзыв попадают модели Fit, выпущенные с 2007 до 2008 года. Проблема оказалась в герметичности переключателя стеклоподъемника водительской двери.

Honda Fit EV 2013, Honda Fit EV, Honda, Fit EV, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, электромобили, зеленый транспорт

Проблема состояла в том, что во время дождя или мойки автомобиля вода может затечь в сам переключатель и вызвать короткое замыкание, вследствие которого, гипотетически возможно воспламенение проводов и, как следствие, возгорание автомобиля.

Honda Fit Sport 2012, Honda Fit Sport, Honda, Fit Sport, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Все бы было ничего, тем более, что возгораний не было, да и самая большая проблема в том, что водитель не смог открыть или закрыть окно. Но с подобным компания уже сталкивалась в 2010 году, когда точно же такая поломка обозначилась на моделях, выпущенных в 2002-2008 годах. Тогда расследование началось, после того, как в Кейптауне, Южная Африка, в авто сгорел двухлетний ребенок. Под первый отзыв попали 636 000 автомобилей, но после уже проведенного ремонта, отзыву подлежат 143 083 авто.

Honda Fit Twist, Honda Jazz, Fit Twist, Honda, Jazz, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

В компании признали, что первоначальный ремонт оказался недостаточным и приглашает всех владельцев обозначенных в отзыве автомобилей посетить техстанции дилеров, где проблема, как утверждают в компании, будет устранена навсегда.



Speak Your Mind

*