Я, ты, он, она…вместе дружная семья

Дружный четырнадцатилетний альянс компаний Renault-Nissan объединился, чтобы дать миру общую и универсальную платформу для своих автомобилей. Платформа станет общей для одиннадцати моделей Renault и трех моделей Nissan. В 2020 году процесс создания единой семейного модуля или CMF, представляет собой пять независимых сегментов, которые и могут составить платформу для, практически, любого типа кузова, окончательно завершиться.

На рисунке, представленном ниже, вы увидите, из каких именно сегментов состоит новая платформа. Это четыре варианта шасси плюс сегменты, отвечающие за переднюю и заднюю часть автомобиля и система распределения электрики по авто. Новая платформа обещает быть легкой и практичной, снизив вес на 30%, а стоимость почта на 40%.

запчасти renault

Первым у Nissan пользователем CMF станет кроссовер Nissan Rogue модельного ряда 2014 года. За ним новую платформу освоят в Qashqai и X-Trail. В Renault первыми носителями CMF станут Scеnic и Laguna.
Мне же очень интересно, новая платформа станет носителями только для уже существующих моделей или позволит появиться новым?



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >