Многострадальная Suzuki

Кому-кому, а проблем только не хватало многострадальной Suzuki. Даже после объявления о полном прекращении деятельности на рынке Северной Америки, где перестали продаваться легковые автомобили и была свернута даже продажа фургонов и мотоциклов, неприятные вести из-за океана все же долетают на японские острова.

Suzuki Grand Vitara XSport, Suzuki Grand Vitara, Suzuki, Grand Vitara, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Так, 205 000 автомобилей Suzuki будут отозваны, по причине проблем с датчиком, отвечающим за работу подушек и ремня безопасности для пассажира на переднем видении. Под отзыв попадут автомобили Suzuki Grand Vitara производства 2006 — 2011 года и Suzuki SX4, выпущенные с 2007 по 2011 годы.

Пока Национальной администрацией безопасности дорожного движения было получено 128 жалоб, связанных, как оказалось, с ошибками в программировании индикатора нагрузки на переднее пассажирское сидение. Проще говоря, человек находящийся на пассажирском месте рядом с водителем не определялся датчиком веса, что отражалось на индикации приборов. Ремень отказывался принять факт того, что он защелкнут, а индикатор подушки безопасности показывал то, что он отключен – ведь пассажира-то на переднем сидении, вроде бы, как и нет.

Пока в Suzuki продлили гарантию на подушки безопасности до десяти лет или пробега до 120 000 миль и предлагают всем владельцам вышеуказанных авто, посетить тех дилеров, которые продолжают заниматься обслуживанием автомобилей, после ухода компании с рынка Северной Америки.



Speak Your Mind

*