Европейская гастроль Chevrolet

В концерне General Motors очень надеются, что в Европе, где очень много людей пострадали от экономического кризиса, их автомобили марки Chevrolet, что позиционируется, как бюджетные, будут иметь очень большой успех. От себя могу добавить, что если взять бюджетный автомобиль, сделанный в Штатах и бюджетный автомобиль, сделанный в Европе, как говорят в Одессе, будут представлять две большие разницы. При этом европейский автомобиль американцу проигрывает и по качеству материалов отделки и по комплектации.

Chevrolet Spark EV 2014, Chevrolet Spark EV, Chevrolet, Spark EV, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, электромобили, зеленый транспорт

Но, как говорится, надежды накрылись медным тазом. Продажи Chevrolet во всем мире за последний год выросли на четыре процента. Но вот в Европе Chevy страдает от снижения продаж.
Например продажи Spark и Matiz упали на неприличных 37 процентов, т.е. с первого января по 30 апреля сего года было продано по всей Европе всего 12 245 авто машин близнецов и это несмотря на то, что ремонт Шевроле Экспресс также прост, как и спарка или матиза.

А вот знакомый нам Aveo, продаваемый в Штатах, как Sonic, показал уже 44 процента падения, т.е. показатель продаж за четыре месяца 2013 года – 10 235 авто. Обидно, что Dacia и Kia показывают стабильный прирост в продажах от месяца в месяц вверх.

Аналитики находят причину такого безобразия в том, что Chevrolet обладает существенно большим расходом топлива, по сравнению с европейцами и корейцами, а также повышенный выброс углекислого газа, что также не приносит авто популярности.

Дело даже дошло до того, что в концерне хотят оградить Opel и Vauxhall от американизированности, чтобы европейский и британский автомобили не страдали от причастности к General Motors. Вся надежда на то, что в 2016 году, когда в серию будут запущены новые двигатели, ситуация поменяется.



Speak Your Mind

*