Молодые водители штата Нью-Йорк. Дела хреново!

Анализ ситуации с молодыми водителями, сдающими экзамен в штата Нью-Йорк на право управлять автомобилем, показал, что уровень экзаменуемых невысок, поэтому они и терпят фиаско, оказываясь на реальной дороге.

teengirl driver

Судите сами. В 2012 году только 46% экзаменуемых, а это 181 196 человек, смогли сдать экзамены, когда подобный результат в 2011 составил 52%.

Плохое, а кое где и отвратительное, качество преподавание вызвано, как уверяют расследовавшие этот факт журналисты, желанием автошкол сэкономить. Жажда получать прибыль как у магазина шапок, а не учебного заведения, приводит к сокращению часов, отводимых на обучение. Снижая количество часов на теорию и особенно на практику, школы увеличивают свою прибыль, забывая о своих полуграмотных и неопытных учениках, которые выезжают на дороги фактически уже готовыми жертвами ДТП и убийцами.

Сами посудите, чтобы получить права в штате Нью Йорк, сегодняшним ученикам потребуется сдать теоретический экзамен и провести пятичасовые тесты на вождение. Но закон штата требует, чтобы молодые люди, в возрасте до 18 лет, должны иметь минимум пятидесяти часов практики, которые должны пройти под присмотром преподавателя, имеющего лицензию. Пятнадцать, из пятидесяти часов, учащийся обязан проехать ночью.

Остается только пожалеть американцев, которым приходится самостоятельно сдавать экзамены на право вождения авто. Не то что наши автошколы, которым вообще наплевать на реальные навыки выпускников, ведь купивших права в нашей стране гораздо больше, чем тех, кто действительно знает хотя бы то, что обозначают жесты регулировщика.



Speak Your Mind

*