Volvo может реально зажечь на V8 Supercar

На официальном сайте Volvo вот-вот появится информация, согласно которой, в гоночном заезде V8 Supercars, который пройдет в Квинсленде, новосозданный спортивный седан Volvo S60 Polestar попробует порвать конкурентов.

Volvo S60, Volvo, S60, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

В самой компании по поводу мероприятия имеется два совершенно противоположных мнения. Согласно первому, участие в таких гонках поможет лучше продавать автомобили компании. Приверженцы же иной точки зрения настаивает на том, что для участия в гонках будут бесцельно потрачены большие деньги, которых, как всегда, не хватает.

Седан D-класса S60 выпускается с 2010 года. В линейке двигателей — бензиновые объемом 1.6 литра (150 л.с.), 2.0 литра (180 л.с.) и 3.0 литра (203 л.с.), а также два дизеля в 2.0 литра (163 л.с.) и 2.4 литра (215 л.с). На трехлитровом движке привод полный, на всех остальных – передний.

Для участия в гонке Volvo потребуется наддувной V8 в 5.0 литра, выдающий 650 л.с., расположенный продольно на своем стандартном месте, т.е. под капотом. В свою очередь Yamaha предложила шведам V8 с углом в 60 градусов и объемом 4.4 литра , который стоит поперечно, как в седанах и кроссоверах. Но пессимисты резонно полагают, что потребуется разработка специального двигателя V8 с углом в 90 градусов.

Вход Volvo в V8 Supercars создало бы хорошую конкуренцию для Mercedes-Benz E-Class, Nissan Altima, Ford Falcons и Holden Commodores.



Speak Your Mind

*