Renault Duster маскируется под Nissan Terrano

Берешь у народа – берешь у себя. “Поэтому одни говорят – плагиат, а я утверждаю, что это традиция»  (С).   

Именно так можно охарактеризовать стратегию, следуя которой на американский рынок готовится войти среднеразмерный кросссовер Dacia / Renault Duster.  Купить Рено Дастер американцам предлагают под видом хорошо знакомого в Северной Америке и сохранившего добрую память о себе Nissan Terrano. Считается, что модель Terrano перестали выпускать в 2005 году. Но на самом деле, это не совсем верно. Некотрое время один и тот же автомобиль на разных рынках продавался по разными именами. Он представал и как X-terra, и как Pathfinder, но после презентации патфиндера третьего поколения, было принято решение, что отныне этот автомобиль получит единое для всех рынков название. Стоит напомнить и о том, что Terrano стал и отцом и матерью одновременно,  для среднеразмерного паркетника Nissan X-Trail.

Renault Duster, Dacia Duster, Dacia, Duster, Renault, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Nissan Pathfinder уже давно прижился на рынке Америки и даже его перевоплощение из рамного авто в кроссовер не уменьшило число почитателей этой модели, а вот Nissan X-Trail, как таковой в Штатах не продавался, так что место для американизированного Duster вполне может найтись и под этим именем.

Правда, с нынешним внешним видом компактному европейскому кроссоверу эконом класса в Штатах придется туговато. Поэтому речь, скорее всего пойдет о дизайнерских правках и… весьма серьезных дизайнерских правках, выдержанных в стиле последних веяний кроссоверской моды, которые должны придать всему модельному ряду рено, выводимому на американский рынок привычный для западного полушария лоск. Тоже касается и наполнения салона, как в плане отделки, так и фарша.  Хотя в компании заявляют, что в целях экономии общий вид интерьера останется неизменным, но появятся обязательные для Америки атрибуты дизайна салона, такие как, например, подстаканники во всех возможных и весьма неожиданных местах.

Renault Duster, Dacia Duster, Dacia, Duster, Renault, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

А вот что касается двигателей и трансмиссии, то все должно остаться без изменений. В Штаты Daster, он же Nissan Terrano (или всеже  X-Trail?) придет с бензиновым двигателем объемом 1.6 литра и отдачей в 105 л.с. в переднеприводном и полноприводном вариантах, а также с дизельными силовыми установками объемом  1.5 литра и мощностью 85 и 110 л.с. Опция полного привода для дизелей доступна только для 110 лошадиной версии.

Стоимость американского Duster будет на 1000 долларов больше, чем цена европейской версии.

 



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >