Проклятие Краксона

Джереми Чарльз Роберт Кларксон не любит Toyota Prius. Хотя, более корректным было бы сказать, что Кларскон ненавидит этот гибридный хэтчэк за то, что по его мнению он приносит вреда окружающей среде больше, нежели добра.

Toyota Prius 2010, Toyota Prius, Toyota, Prius, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, гибриды, гибридные авто,

И похоже проклятие Джереми начинает пагубно сказываться на репутации модели.

Напомним, что более полумиллиона моделей четвертого поколения Prius были отозваны из-за проблем с рулевым управлением в 2011. Потом Prius V был в центре внимания из-за проблем с системой вывода отработанных газов, т.е. весь выхлоп валил в салон. Теперь с красоткой от Toyota Prius случились новые неприятности, которые также нашлись и в Lexus HS 250h. Суть которых сводится к следующему — в тормозных системах обеих автомобилей существует проблема усталости материала, из которого изготовлена емкость для тормозной жидкости. От вибрации в ней возможно появление трещин и, как следствие, вытекание тормозной жидкости.

Под отзыв попадают 87 000 автомобилей. По заявлению главного офиса Toyota информации каких-либо заявлений о несчастных случаях или происшествиях, связанных с вышеописанной проблемой к ним не поступало. Владельцы проблемных авто получат уведомление с просьбой явиться в мастерские дилеров и устранить досадную неприятность.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >