Не плачь по мне, Мексика!

Chrysler Group разрывает отношения с заводом, размещенным в Талука, Мексике на котором собирались автомобили Dodge длся того, чтобы развернуть производства нового поколения Dodge на родине в Детройте, штат Мичиган. Окончательный переезд произойдет в 2016 году.

Dodge Journey 2011, Dodge Journey, Dodge, Journey, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Информация, которую в Chrysler Group тщательно скрывали, произошла, «благодаря» оплошности отдела планирования и логистики. В планах компании, в конце 2015 года вдруг стремительно сокращаются все поставки запчастей в Мексику, а из Талука в Штаты не выходит ни одной модели. Связанно это с тем, что в Детройте вводится в работу новый завод в Стерлинг Хайтс, что также находится в штате Мичиган. Именно с Талука будет перенесено производство среднеразмерного кроссовера и заложен выпуск нового поколения седана Chrysler 200 модельного ряда 2014 года.

Если разобраться с причинами столь большой миграции, то ее симптому вполне прозаичны. В Мексике было налажено производство, поскольку перемещение автомобилей по Южной Америке и экспорт в Европу требовал меньших финансовых затрат. Однако, времена изменились и повышение стоимости производства, а также введение дополнительных пошлин, заставило, руководство Chrysler Group начать процесс экономии. Также подобный шаг позволит консолидировать модели, производящиеся компанией на CUSW-платформе, как-то Dodge Journey, Chrysler 200, Dodge Dart , Jeep Cherokee, сведя производство до трех заводов, что географически близки, а, значит, снижение затрат на логистику скажется на общих затратах компании.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >