Кроссовер от Rolls-Royce???

Дискуссии о том, получит ли модельный ряд Rolls-Royce кроссовер премиального класса то возникают, то гаснут, но только для того, чтобы снова возникнуть и разгореться с новой силой.

Последний виток игры в «да-нет-возможно» имел место быть в феврале, когда на фоне появления кроссоверов у конкурентов, таких как Bentley и Maserati, руководство компании подняло вопрос о продолжении работ над кроссовером. А в апреле был выпущен пресс-релиз, согласно которому работа над кроссовером признана таковой, что стоит по приоритетности ниже разработки собственной клеевой системы, которую никто не планировал разрабатывать…

rolls-royce

И тут инсайдеры донесли информацию о том, что в руководстве Rolls-Royce пристально присматриваются к тому успеху или провалу, который ожидает на рынке новый кроссовер BMW X7, слухи о котором будоражат автомир вот уже три года, чья платформа и должна лечь в основу будущего кроссовера от Rolls-Royce.

Информация добавляется еще и тем, что Rolls-Royce планирует сделать свой кроссовер гибридом с двутурбинным V8, а не V12, как планировалось ранее. Также стало известно и то, что шасси и кузов будущего кроссовера будут построены в Южной Каролине, а полная сборка модели будет осуществляться в Гудвуде, что вполне традиционно, как для Rolls-Royce.

В конкуренты будущему кроссоверу от Rolls-Royce назначены Bentley Falcon и Maserati Levante.



Speak Your Mind

*