Кесарю кесарево, а слесарю слесарево

Знаменитая команда королевских гонок Williams F1 подписала долгосрочный контракт с компанией Mercedes, согласно которому «одолжит» на модели 2014 года двигатели и технологии концерна. Тем самым поставив точку на двухлетнем сотрудничестве с Renault.

двигатель, Mercedes-Benz, Williams F1, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Первыми на машины Williams F1 станут турбированный V6 от Mercedes объемом 1.6 литра и технология использования системы рекуперации кинетической энергии (KERS). Единственно, что Williams F1 оставит без изменений, так это трансмиссию.

И самое интересное, что в королевских гонках Mercedes теперь занимает не просто лидирующие позиции.

Вообще-то будущий сезон будет заполнен перемещениями. Так на двигателе от Mercedes останется команда Force India, а вот McLaren , решил выбрать двигатель от Honda. Renault сменит двигатели на Infiniti Red Bull, Toro Rosso решился на двигатели от Renault, оставив Ferrari. А вот союз Lotus и Caterham будет продолжаться и дальше.

Ferrari, возможно, получит свою команду, получив контракт с Sauber. Marussia является единственной командой, которая пока еще не определилась с кем работать дальше с Mercedes и Ferrari.

Но в конюшнях уже пошли разговоры о том, что правила, согласно которым, конструкторы получили неограниченные возможности в разработке двигателей и не ограничили бюджет. Для монстров автопрома это хорошо, но для небольших команд катастрофа.

Напомним, что в правилах нового сезона дистанция должна проходится имея на борту порядка восьмидесяти литров топлива и обязательно систему рекуперации кинетической энергии.



Speak Your Mind

*