Ford Ecoboost может стать общим достоянием

Ментальность американского рынка автомобилей порушить новыми веяниями весьма сложно. Большинство автовладельцев, принадлежащих к поколению «за сорок» еще воспитаны своими отцами, предпочитающими большие и мощные многолитровые авто, которые с одинаковым успехом применяются когда необходима и перевозка оборудования, и пару — тройку бычков на выставку, и семью всю на пикник.

двигатель Ford Ecoboost, двигатель, Ford Ecoboost, Ford, Ecoboost, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Но молодая поросль уже дает свои всходы. Авто не обязательно должно быть большим, а мощность его не исчисляется количеством цилиндров и мегалитражем. Двигатель может быть достаточно мощным и довольно экономичным.

Речь идет о лучшем двигателе 2012 года — Ford EcoBoost объемом 1.0 литра обладающего отдачей, в зависимости от форсировки, 100 или 125 л.с. Главная особенность двигателя, его компактность, благодаря которой он умещается на листе формата А4. В Штаты однолитровое чудо войдет под капотами Fiesta. Правда, компания Daimler предложила Ford использовать ее EcoBoost в своих автомобилях, а именно для следующего поколения Smart ForTwo и Renault Twingo, как часть программы сотрудничества с альянсом Renault — Nissan. В обмен на двигатель, Daimler предоставит Ford информацию о системе Euro6, которая установлена на седанах Mercedes-Benz E-Class.

Это уже третий этап сотрудничества между Mercedes-Benz Daimler и Ford, касавшийся ранее разработки трансмиссии, силовой установке, работающей на водороде.



Speak Your Mind

*