В Мичигане можно курить марихуану за рулем

Ну, что… помните слова одного из киногероев фильма «Антикиллер», дескать, трава – это не наркотик. Так вот, Верховный суд штата Мичиган постановил, что употребление марихуаны в медицинских целях это не наркомания, а лечение. А, значит, к больному следует относиться не так, как к обычному человеку, т.е. с пониманием.

mari

В общем дело было в следующем. Некто Родни Куин, был остановлен полицейским за превышение скорости, поскольку вместо положенных 55 миль в час, ехал 83. Полицейский, остановивший Родни, почувствовал исходящий от него запах канубиса, т.е. марихуаны. После задержания Куина и обыска, при нем нашли пакет с марихуаной, что и привело к его задержанию и взятию под стражу.

После прохождения медицинского теста на наркотики, в организме Куина были обнаружены следы употребления марихуаны в шестичасовом пределе. Показатель являлся 10 нанограмм на миллилитр активного вещества марихуаны.

Родни был отправлен в 86-й окружной суд штат Мичиган, где судья выяснил, что, как оказывается, предела, который бы можно было считать состоянием наркотического опьянения не существует. Для алкоголя – 0,08 промиле уже криминальны. А вот для марихуаны никаких критериев оценки не существует. Точнее не существовало. Суд постановил, что состоянием наркотического опьянения должен являться показатель, согласно которому допустимый предел не должен превышать 50 нанограмм на миллилитр активного вещества.

Это решение разделило мир надвое. С одной стороны танцующие от счастья любители канабиса. С другой – консервативно настроенная общественность. Ждем матча-реванша со стороны консерваторов.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >