Чудо с моторчиком… реактивным

Поистине мир чудаков велик и могуч. Правда, он также наполнен глупостью и чудачеством. Но вот, скажите, кому придет в голову поставить на велосипед реактивный двигатель, превратить его в гоночный мопед и проехаться по дорогам общественного значения со скоростью не очень крутого, но, все же, спорткара.

Французский чудак и местный «кулибин» Франсуа Гисси претендует на то, чтобы за ним был официально закреплен рекорд скорости по езде на велосипеде, оснащенного ракетным двигателем.

Велосипед с ракетным двигателем

Скажите, ради всего святого, скорость в 263 километра в час, как для велосипеда, достаточна для того, чтобы «обделаться по самое не хочу»? Я вам честно скажу, что с подобной скоростью я ездил всего несколько раз и то на Северной петле Нюрбургринга. И честно, очень недолго – всего километров десять. Чувство страха и восторга. Вот, что я помню. Какие же чувства испытывает гонщик при поездке на велосипеде с подобной скоростью? Ответ на этот вопрос можно получить либо у самого месье Гисси, либо построив аналогичное транспортное средство и прокатившись на нем самому.

Двигатель, что был построен швейцарской компании Thermo работает на банальной перекиси водорода, правда куда более концентрированной, недели мы привыкли и достигает температуры рабочей среды в 350 градусов.

То, как этот рекорд был установлен, вы можете увидеть, кликнув по видео, что расположено ниже. Смотреть надо внимательно, особенно на тот момент, когда велосипед начинает обгонять все, что рядом.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >