Звезды останутся здесь

В определении лучших представителей мира автомобилей, критериев и позиций столько, что самое время обратиться к известной поговорке о том, что на вкус и цвет товарищей нет.

Мы уже убедились, каковы полярности предпочтений в Европе, Северной Америке или Азии. Также мы стали свидетелями, что авто становятся победителями, благодаря весомости бренда, а не весомости качества. Почему самый продаваемый автомобиль в мире не является самым лучшим в этом же мире? Риторический вопрос! Впрочем, таковых вопросов можно насчитать множество. А чтобы не сломать мозг, следует отморозится и воспринимать всякие рейтинги с определенной долей юмора.

Так я предлагаю отнестись и к рейтингу All-Stars 2012, ведь в него не попала ни одна из моделей ЗАЗ, опубликованному автомобильным журналом Automobile, который расставил на своих одиннадцати позициях самые лучшие автомобили мира, по мнению самого журнала. Кто эти люди? Почему их мнение чего-то стоит… Но, тем не менее.

Chevrolet Camaro ZL1 2012, Chevrolet Camaro ZL1, Chevrolet Camaro, ZL1, Chevrolet, Camaro, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Итак в этом звездном списке:

— Chevrolet Camaro ZL1
— Porsche Boxster
— Subaru BRZ / Scion FR-S
— Audi A7
— Ram 1500
— Honda Accord
— Mazda CX-5
— Ford Focus
— BMW 3 Series
— Volkswagen GTI

Среди представителей звездных авто самым дешевым является Ford Focus 16 995 долларов, а самый дорогой Porsche Boxster S в 75 615 долларов. Интересно, что наибольшая разница между базовой и типовой моделью принадлежит Ram 1500, стоимость которой в базе 24 395 доллара, а в топовой модели Laramie Longhorn Crew Cab 54 335.

Для сравнения, такой же расклад цены в отношении Audi A7 составляет всего 4 000 долларов. Самая стабильная цена имеет отношение к Subaru BRZ / Scion FR-S – 28 265 доллара. И, заметьте, победитель всего и вся, лучший автомобиль года по версиям самых авторитетных автомобильных изданий, Volkswagen седьмого поколения, тут представлен только в версии GTI, поскольку базовую никто даже рассматривать не стал.



Speak Your Mind

*