Идея с батареей

Предложенная руководителем идея Tesla Элоном Мэком одновременно проста и гениальна. Если вы приобретаете электромобиль компании Model S, рано или поздно вы столкнетесь с проблемой максимально возможного проезда на одном заряде батарей.

Tesla Model S, Tesla, Model S, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,  электромобили

Вы едете со средней скоростью 80 км/ч целых 160-180 километров, наслаждаясь тишиной и скоростью. Однако, после того, как запас батарей иссякнет, вам остается только одно – наслаждаться тишиной целых восемь часов, пока батарея зарядится полностью или ожидать сорок минут, пока при помощи специального устройства зарядки, батарея восполнит 80% заряда. Но ключевое слово – ждать!

Мэк предложит систему роботизированной замены батарей. Увидев искание своих батарей, вы заезжаете на станцию обслуживания, где у вас есть два варианта: или провести замену батарей, что потребует некоторого времени, или взять аналогичный автомобиль с полным зарядом и продолжать путешествие. На обратном пути вы можете получить свои батареи обратно, уже полностью заряженными, как и получить свое авто также с восполненным зарядом батарей. Следующий шаг компании, наладить замену батарей без их возврата. Правда, этот вариант немного сложнее, поскольку использование батарей с разными зарядами, требует сложной системы контроля, как логистического, так и финансового.

Но вот проблема в том, что система станций, где бы могла происходить роботизированная система замены батарей пока не развита, впрочем, как и обещанная система зарядки автомобилем электричеством, занимающего столько же времени, сколько требуется на то, чтобы заполнить бак авто бензином. Однако, в Tesla над этим работают, заручившись поддержкой государства. Больше узнать о технических новинках. в том числе и о подшипниках, используемых в роботизированной системе смены батарей можно на сайте http://amb.ua/



Speak Your Mind

*