Отозвано 42 000 BMW 3-Series

В последнее время сообщения об отзывах автомобилей из-за проблем с работой подушек безопасности посыпались, как из рога изобилия. Напомним, подобные проблемы коснулись 3 400 000 автомобилей компаний Toyota, Honda, Nissan и Mazda. Теперь неприятности с подушками докатились и до автомобилей третьей серии баварцев. Ожидается, что под отзыв попадут 42 000 автомобилей BMW 3-Series, созданных на платформе Е46.

BMW 3 series, BMW, 3 series, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Оправдание таких неприятностей вполне объяснимо – запчасти приобретались всеми компаниями у одного и того же поставщика — компании Таката, что базируется в городке Мойсес Лейк, что в штате Вайоминг.
Напомним, что проблема была в кронштейне, который мог задействовать подушку безопасности в любой момент и при ее срабатывании металлические части кронштейна могли привести к серьёзному травмированию пассажира. Также кронштейн мог привести к неправильному срабатыванию пиропарона и, как следствие, возгоранию подушки, что также вело к неприятностям.

Представитель BMW в Северной Америке Дэйв Бучко заявил о том, что каких-либо заявлений о получении травм или аварийных ситуациях, вызванных неправильной работой подушек безопасности, концерном получено не было. Сейчас в концерне проводится внутреннее расследование, на каком этапе был допущен косяк. Предварительно, это была недоработка отдела проверки качества продукции на заводе компании в Мексике, где уже были замечены проблемы с излишней влагой именно в эйрбэгах.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >