Объединиться ради грузового

Компании Daimler и Renault официально объявили о своем сотрудничестве в апреле 2010 года. Соглашение предполагало, что Nissan будет разрабатывать для партнера двигатели, ради чего Daimler построит завод недалеко от завода Nissan в Мексике, где будут производить двигатели Smart Forfour и Renault Twingo, а также будет заложен полигон для испытания электрокаров.

Также, по заявлению руководства Daimler, на новопостроенном полигоне будет испытываться новая модель Х-класса, которая займет нишу между автомобилями Smart и автомобилями А-класса. По истечение трех лет первый представитель Х-класса должен будет сойти с конвейера именно этого завода.

Mercedes-Benz Sprinter 2013

Кроме того, если верить пресс-релизу, Daimler и Renault начинают разработку нового грузового фургона. Дело в том, что в сегменте микроавтобусов Mercedes долго и плодотворно сотрудничал Volkswagen, но последние, решили контракт не продлевать, начав самостоятельную работу. Естественно, что парням из Mercedes, ничего не оставалось, как включить в совместные планы, памятуя об удачном опыте работы с перелицовкой под свой Citan Renault Kangoo, выпуск которого начнется на одном из заводов Renault во Франции, и совместный проект по выпуску коммерческих автомобилей небольшой тоннажности, которые найдут применение в сегменте городских грузоперевозок.



Speak Your Mind

*