Слишком яркий свет

11 489 автомобилей FJ Cruiser, произведенных компанией Toyota с 2007 по 2013 годы подлежат отзыву. Согласно пресс-релизу Национальной администрации безопасности дорожного движения, головной свет внедорожника FJ Cruiser, является таковым, что не соответствует Федеральному стандарту безопасности автотранспорта за номером 108, посвященному тому, какими должны быть лампы и отражатели фар головного света, фонарей и соответствующего оборудование.

Toyota FJ Cruiser 2011-2013, Toyota FJ Cruiser, Toyota, FJ Cruiser,  авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Дело в том, что, похоже, парни из Toyota, прочитав все, что написано в основных положениях, решили, что все остальное относится к тому, какие должны быть запчасти на богдан А092, и не стали читать и тот раздел, в котором говорится о дополнительном оборудовании и дополнениях. А ведь стоило бы. Там оказались очень интересные вещи…

В FJ Cruiser комплект вспомогательного освещения получил установленные автопроизводителем на переднем бампере в противотуманных фарах 55-ватные лампы. В сочетании со штатным дальним светом они ослепляют водителей двигающихся в своих авто навстречу, что, понятно, может привести к аварии.

Согласно решению NHTSA компания Toyota должна будет заменить 55-ватные лампы на менее мощные – 35 Вт. Всем владельцам проблемных авто придет уведомление уже в конце этого месяца с просьбой посетить техническую станцию или дилера, где и будет произведена замена ламп.



Speak Your Mind

*