Хошь блатные номера? Нафиг из Китая!

Несмотря на показательные расстрелы взяточников, в Поднебесной поток желающих получить привилегии к своему, якобы избранному статусу, не убывает. Самыми авторитетными и крутыми автомобилями считаются не новинки автопрома в виде «меринов», «бимеров», «ролсройсов» и тому подобное. Главный показатель светского респекта – номера имеющие происхождение из Министерства Обороны Китая. Именно эти цветные жестянки с определенным набором букв и цифр, позволяют получать приоритет на дороге, впрочем, и многие другие права без обязанностей.

china

В числе таких привилегий – безнаказанное нарушение правил дорожного движения, бесплатная парковка и заправка, зеленая волна и спецсопровождение, а также тому подобное.

Дошло даже до того, что автолюбители готовы платить на вторичном рынке подержанных авто огромные деньги за любую рухлядь, только бы на ней красовались блатные армейские номера. А если еще оценить возможности производства подделок в Китае, то рынок армейских номеров, как настоящих, так и поддельных… правильно, криминализирован.

Но сколь веревочке не виться, а конец все равно придет. Лидер КНР Си Цзиньпин, также являющийся по совместительству главой Центрального военного совета, сказал «хватит» и постановил, что на новом витке борьбы со взяточничеством, объявляется война и он просит всех жителей сообщать о подобных нарушениях, начиная с хамского поведения на дороге и заканчивая известными фактами подлога.

Также стало известно и о том, что на все автомобили представительского класса, имеющие двигатель свыше 3.0 литра и стоимостью свыше 73 000 долларов США, запрещено получать армейские номера. Это исключает из списка «блатных и приближенных» владельцев Audi, Cadillac, BMW, Mercedes-Benz, Jaguar, LandRover, Lincoln и Volkswagen Phaeton. Вы будете смеяться, но статистика говорит – самыми большими хамами на дороге являются владельцы Porsche с армейскими номерами. Правда о том, будут ли расстреливать нарушителей, взяточников и контрафактчиков не сообщается.


Официальный дилер Lifan, Geely, Great Wall, Haima, Chery, BAW в Москве компания UniMotors предлагает широкий выбор китайских автомобилей. На сайте компании umotors.ru можно узнать какова цена внедорожника Great Wall Hover H3, где находятся автосалоны компании, получить подарок при заполнении онлайн заявки, но самое главное — подобрать автомобиль и записаться на тест-драйв.




Speak Your Mind

*