Volvo создаст из C60 конкурента Golf?!

То, что в Volvo называют рестайлингом своего модельного ряда, следовало бы назвать фейслифтингом. Оно и понятно, значительных изменений в автомобилях не произошло, а дизайнерские фишки, как раз и относятся под понятие перелицовка внешнего вида.

Volvo, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Но пошатнувшееся финансовое положение компании, заставило руководство пнуть в филей своих инженеров-конструкторов, направив их мысли в сторону разработки современного и прогрессивного хэтчбэка В-класса. Говоря проще, речь идет о том, чтобы создать конкурента Golf на базе собственных возможностей. Хэтчбек C30 и кабриолет C70, которые первоначально планировалось задействовать в качестве основы, пришлось отбросить, в виду ортодоксальности платформы. Необходима была новая универсальная и модульная платформа SPA, которую шведы нашли у своих владельцев – китайского автопроизводителя Geely. Эта платформа и ляжет в основу нового хэтчбэка гольф-класса и седана С-класса.

На основе новой платформы уже созданы XC60, XC90 и S60, а также все последующие модели компании. Однако, как поговаривают инсайдеры, большие надежды в Volvo возлагают на седан D-класса C60 на основе которого будет создан хэтчбэк, а в последующем и кабриолет. В компании говорят, что готовы представить нечто, чего давно уже ждали от Volvo.



Speak Your Mind

*