Вслед за Audi подтянулся и Volkswagen

После того, как в Audi заявили о своем участии в тюнинг-шоу, ежегодно проходящем в австрийском городке Вертерзе, что возле озера Вёртер-Зе, со своеим облегченным концептом TT Ultra Quattro и тюнинговой версии Audi A6, руководство концерна решило выставить вместе с продуктами дочерней компании и свое видение заряженного хэтча Volkswgen Golf

Volkswagen GTI, Volkswagen, GTI, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

«Мы представим вниманию собравшихся совершенно отличный от представленных ранее верcий заряженного хэтчбэка, который не будет иметь столь большую мощность, как другие подобные автомобили, — заявил шеф по разработке новой продукции Volkswagen Ульрих Хакенберг. — Он будет не столь мощным, как Golf GTI W12, представленный нами в 2007 году, получивший двигатель от Bentley Continental GT мощностью 641 л.с. Это будет не монстр, а нечто более реалистичное и урбанистическое».

Более подробностей Ульрих не выдал, что дало возможность проанализировать линейный ряд движков, выбирая самый подходящий под характеристику «нечто более реалистичное и урбанистическое».

Так наши британские коллеги предположили, что представленный концепт может стать предтечей специальной версии VW Golf GTI 40th Edition, которая выпускается концерном раз в пятилетку. Предыдущий концепт, как раз на 35-летние, получил имя VW Golf GTI 35, кроме слегка доработанную внешность и шасси, получил турбированный до 235 л.с двигатель. Напомним, что базовый выдавал 210 лошадок. Следующий Golf GTI 40, возможно, получит 240 лошадей, карбоновую крышу и капот, а также новые технологии облегчения кузова.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >