Audi TT ultra quattro. Легче легкого

На фестиваль тюнинга Wörthersee Tour, который начнется в мае, парни из Audi привезут концепт TT ultra quattro, что может похвастаться катастрофически низким весом всего в 1 111 кило. По сравнению со своей нелегкой версией, похудение составило 220 кило. Из которых 50 килограмм удалось скинуть благодаря конструкции кузова и использованию углепластика и армированной пластмассы в съемных панелях. Также похудению способствовало большое количество магния и алюминия, кресла от R8 GT, литий-ионнный аккумулятор, модифицированную подвеску, карбон-керамические тормоза и новые диски. Кроме того, вместо стандартного зеркала заднего вида пришлось купить камеру заднего вида для автомобиля и установить ее на облегченную версию.

Audi TT ultra quattro, Audi TT, ultra quattro, Audi, TT, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Теперь, представьте себе, что в спорткаре установлен четырехлитровый турбированный двигатель в 2.0 литра с отдачей 310 л.с.и крутящеим моментом 400 Нм в паре с шестиступенчатой механикой, что позволяет достичь скорости ста километров в час со старта за 4,4 секунды. У классической TT сей показатель составляет 5,5 секунд. Максимальная скорость ultra quattro составляет 280 км/ч.

Пока точно не известно, пойдет ли концепт в серию или останется только показателем креативности и широты мысли конструкторов парней из Audi.



Speak Your Mind

*