Tesla Motors акции цветут, как акации

Акции компании Tesla Motors , производящей полные электрокары, во вторник утром на американском внебиржевом рынке, специализирующегося на акциях высокотехнологичных компаний, NASDAQ поднялись до уровня 53 долларов, потом опустились до 51 и остановились на цифре 52,92 доллара за акцию к концу торгов. Можно вспомнить, что в июне 2010, когда акции компании впервые вышли на биржу, стоимость одной акции составила 17 долларов. Рост, как мы видим более, чем на половину.

В первом квартале 2013 года продажи моделей Model S значительно возросли, выйдя на самоокупаемость, а потом и начав приносить первые прибыли. По словам главы компании Элона Маска, ему удалось вернуть кредит от Департамента Энергетики США, выданный ему на десять лет, спустя пять лет.

В своем микроблоге Маск заявил, что с оптимизмом смотрит в будущее и готов выйти на торги продолжения конфликта с комиссией по ценным бумагам и биржам США, которая выразила озабоченность быстрым ростом акций компании.

Тем временем журнал Time назвал Элона Маска одним из ста самых влиятельных людей в мире, а одна из влиятельных финаносово-аналитических компаний Seeking Alpha даже опубликовала смелый прогноз, касательно того, что стоимость акций Tesla Motors может достичь 144 долларов в среднесрочной перспективе. Впрочем, не все настолько оптимистичны в своих прогнозах. Так финансовая компания Motley Fool выпустила отчет, в котором заявила, что одно дело производить и продавать автомобили, а второе дело обслуживать их. Также не следует забывать об конкуренции со стороны других мощных компаний и концернов, также занимающихся производством и продажей электромобилей.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >