Китаю не нужны зеленые Honda

Генеральный директор Honda Таканобу Ито заявил о том, что ситуация в Китае, говорит о том, что в Поднебесной, не готовы покупать гибридные автомобили, что подтверждают исследования проведенные аналитическим подразделением компании. И не удивительно. Китайский автовладельцев совершенно не заботят выбросы углекислого газа и иной вред, который наносят экологии авто с классическим ДВС. На самом деле потенциальных клиентов интересуют бюджетные автомобили и по не слишком высокой, а если говорить откровенно, то по очень низкой цене. И переплачивать за экологию никто не собирается. Тем более, что зеленые авто большинством китайцев воспринимаются только как электромобили для детей, а не как полноценная и взрослая техника.

Honda Concept M, Honda, Concept M, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, автовыставки, выставки, выставка автомобилей шанхай, шанхайский автосалон, автовыставка в Шанхае, Шанхай автосалон 2013,выставка авто Шанхай 2013

Статистика говорит о том, что посредством двух своих совместных предприятий в Поднебесной, Honda продала 598 577 автомобилей, из которых только 542 авто были гибридами. Это даже не десятая доля процента.

По сравнению с Honda, у Toyota дела не лучше. В прошлом году концерн продал в Китае 840 500 автомобилей и гибидами из них были 17 300 авто, что является менее двух проценов от общего результата продаж. Впрочем, и в США продажа гибридов находилась на уровне трех процентов.

Напомним, что в Китае Honda предлагает пятидверный хэтчбэк Insight, гибридный минивэн Fit Hybrid и трехверный хэтч CR-Z. Но в планах компании существенная гибридизация своих автомобилей в Поднебесной, согласно программе Motor Assist hybrid system, которая получила продолжение в концептах, представленных на автосалоне в Шанхае.



Speak Your Mind

*