Поучительные забавы Subaru

Используемый компанией Subaru оппозитный двигатель в линейке двигателей других производителей, выглядит этакой белой вороной. По сравнению с рядным ДВС или боксером, оппозитник более тяжел в производстве и имеет куда больше деталей, а, следовательно, его стоимость куда больше своих обычных коллег. Да и какой-либо выгоды оппозитный двигатель не приносит. Разве что, успешно решает вопросы снижения центра тяжести, позволяя поршням нейтрализовать вибрации, что позволяет двигателю более плавную работу.

Subaru, реклама, реклама авто, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Чтобы объяснить преимущества применяемого компанией двигателя, был сделан довольно креативный ролик, в котором нанятый мим при помощи игрушечного автомобиля и игрушечного конструктора имитирующего форму рядного двигателя и боксера, объясняет преимущества оппозитника.

Subaru Forester XT, Subaru Forester, XT, Subaru, Forester,авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

На простых примерах становится понятно что такое вертикальные вибрации и векторное смещение на повороте и как то и другое влияет на движение автомобиля. Однако есть и свои подводные камни. Оппозитник дает устойчивость, но Forester, Crosstrek XV и Outback не могут предложить более достойный дорожный просвет, как у настоящих внедорожников. И добавлю от себя, работа оппозитника на холостом ходу напоминают работу двигателя от трактора. Так и в жизни. Есть плюсы, а есть минусы.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >