Opel обновляет линейку двигателей

После почина концерна BMW, в создании новых линеек своих двигателей и союза Mercedes-Benz с концерном Renault-Nissan, в котором последний будет готовить движки для первых, пришла очередь и компании Opel заявить о том, что 80% его двигателей будут обновлены, поскольку тот устаревший отстой, который мешает нормальным продажам.

Руководство компании Opel сообщает, что в 2016 году результатом работы специалистов компании станут два новых турбированых двигателя в четыре цилиндра объемом 1.6 литров, как дизельный, так и бензиновый. Первый будет выдавать мощность 200 л.с и 300 Нм, когда второй 170 л.с. и 280 Нм крутящего момента. А вот затем пойдет время и трехцилиндровых двигателей.

Opel, двигатель,

На фото, где изображен дизель, видна турбина с изменяемой геометрией, алюминиевый блок и давление впрыска до 2 000 бар, и будет соответствовать экологическим стандартам Eвро-6. Дебютировать дизель должен на компактвэне Zafira, который получит версию мощностью 135 л.с., развивающую 320 Нм крутящего момента при 2 000 об/мин. По некоторым сведениям, ускоряться до 100 км/ч Zafira с таким мотором будет за 11 с небольшим секунд. Стоит отметить, что нынешняя модификация с двухлитровым дизелем аналогичной мощности и шестискоростной механикой, разгоняется с нуля до сотни за 10,9 секунд.

Также в планах компании разработка трехцилиндровых движком и шестступенчатого робота с двумя сцеплениями, а также восьмидиапазонного автомата.



Speak Your Mind

*