Девять и… десять!

Если помните, мы писали о том, что компания General Motors разработала девятидиапазонную автоматическую коробку передач. При этом было заявлено, что большой разницы между восьми и девятидиапазонными автоматами не замечено, а десятидиапаонный автомат сделать, конечно же, можно, но зачем эта бессмысленная хрень, вопрос еще тот. Но, следуя правилу, что аппетит приходит во время езды, General Motors вместе с Ford Motor Company таки разработали десятидиапазонный автомат и…

 

И решили не останавливаться на достигнутом, объявив о начале проекта по разработке совершенно новой коробки переключения передач. По заявлению конструкторов данный продукт гениальной инженерной мысли будет способен передавать вращение для любых типов платформ, т.е. переднеприводных, заднеприводных и полноприводных; работать с любыми типами двигателей и быть установленными, как на легковые, так и для грузовые авто.

На сегодняшний день первая совместная разработка General Motors и Ford Motor Company в шесть ступеней уверенно работает в Ford Edge, Ford Fusion, Chevrolet Cruze и Chevrolet Equinox.

Цель создания всего нового носит чисто практический характер – уменьшить потребление топлива и делать авто более динамичным.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >