Очевидное – невероятное!

Казалось бы, если цены на топливо растут, независимо от того, бензин это, дизель это или это газ, продажи компактных и малолитражных автомобилей должны вырасти. Может это и работает где-то в Европе или еще где, но только не в Штатах, где малолитражные автомобили пользуются популярностью, но в очень маленьком количестве и у очень маленькой аудитории.

Mazda 2 2013, Mazda 2, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Цены на бензин в Америке поднялись за последние полгода в среднем на 12-15%, но вот, что странно, продажи в сегменте субкомпактных малолитражек с октября, когда цены на топливо начали свой рост, продажи снизились на 2,6%

Dodge RAM 1500 Outdoorsman 2013, Dodge RAM 1500 Outdoorsman, Dodge RAM 1500, Outdoorsman, Dodge RAM, 1500, Dodge, RAM, ,авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

При этом, с ума просто сойти, пикапы всех марок продаются все лучше и лучше. Продажи полноразмерных кроссоверов возросли за тот же период на 61%, а новые модели кроссоверов превосходят букашек и числом и разнообразием модельного ряда.

А теперь как пострадали производители, которые так надеялись на покупательский бум в связи с подорожанием топлива: продажи упали у Mazda2 на 51,9%, Toyota Yaris на 27,9% и Hyundai Accent на 24,7%. Также уменьшился спрос на Kia Rio и Chevrolet Sonic. А вот кому повезло, так это Nissan Versa и Ford Fiesta, сумевшим повысить продажи на 11,6 и 3,3 процента соответственно.



Speak Your Mind

*