Когда навигация смс-ке равна…

Когда вы оказываетесь в незнакомом месте, выбраться из городских джунглей или выехать на знакомую дорогу вам поможет навигатор, который или вмонтирован в ваш мультимедийный центр или является совсем отдельным девайсом. Однако, большинство из нас, используют для ориентации свой планшет или сматфон. Удобно и дополнительных прибамбасов не надо. Однако, имея такой девайс и отслеживая до дорогу по нему автолюбитель не понимает насколько он рискует, подвергая опасности не только свою жизнь, но и жизни окружающих его людей.

driving

Теперь в Штатах пользование навигатором запрещено в случае, если водитель держит устройство в руках. Подобные действия приравниваются к разговору по телефону или отправке смс во время управления транспортным средством без использования Hadsfree, что строжайше запрещено.

В январе 2012 горда один из водителей был оштрафован в Калифорнии за пользование смартфоном в качестве навигатора. Он три раза оспаривал судебное решение, объясняя свою невиновность тем, что он, дескать, не разговаривал по телефону и писал смс-ки, а просто смотрел на экран дисплея. Судья отказал ему в удовлетворении иска, ссылаясь на закон, который разрешает разговаривать по телефону, только лишь при наличии громкой связи.

Апелляционный и верховный суд штата Калифорния были неумолимы постановив, что использование таких приложений, как GoogleMaps илиApplemaps то же самое, что набор смс или разговор по телефону. Вы отвлекаетесь от дороги и не контролируете ни ситуацию вокруг себя, впрочем, как не сможете быстро среагировать на внезапно возникшую ситуацию.


Компания cmake.ru производит срочный выкуп неисправных автомобилей, а также битых и подержанных авто. Компания гарантирует юридическую чистоту сделки, дарит экономию времени и предлагает максимально выгодные тарифы. Узнать больше можно на сайте http://www.cmake.ru/




Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >