Проблемы с подушкой безопасности привели к массовому отзыву автомобилей

Один самых масштабных отзывов автомобилей в истории начался в четверг. Более 1,3 миллиона автомобилей в США и более трех миллионов по всему миру должны быть отозваны в связи с неисправностью подушки безопасности, произведенной фирмой Таката. Владельцы старых моделей, производства Toyota, Honda, Nissan, Mazda, General Motors и BMW должны обратиться к дилерам, где должна быть произведена замена устройства, активирующего работу подушек безопасности.

takata airbag recall

Неисправность подушек, расположенных напротив пассажирского сиденья, заключается в возможном возгорании нанесении травм пассажирам при неправильном срабатывании. И хотя многим автомобилям, попадающим под отзыв уже более 10 лет, информация о дефекте стала поступать только в 2011 году. Правда, как отмечают автопроизводители, угроза, скорее гипотетическая, так как до сих пор не известно о реальных случаях угрозы жизнью и здоровью со стороны японских эйрбегов. Специалисты могут привести только 4 случая в США и 2 в Японии, в которых подушки развернулись не правильно во время аварии, но и в этом случае никто не пострадал.

Но этот отзыв авто не самый крупный в истории Такаты. Компания уже заменяла в 1995 году неколько миллионов ремней безопасности.

Точное число автомобилей попадающих под отзыв пока не известно. В BMW говорят лишь о том, что наблюдают за ситуацией и будут решать, какие модели попадут под отзыв, а какие нет.

Toyota отзывает модели Corolla, Corolla Matrix, Sequoia и Tundra и Lexus SC 430 выпущенные с 2001 по 2003 год

Honda отзывает часть автомобилей Civic, CR-V and Odyssey 2001 — 2003 г.в.

Nissan объявил об отзыве Maxima, Pathfinder и Sentra, а также Infiniti I35 и QX4 2001 — 2003 г.в.

Mazda отзывает седаны Mazda 6 2003 — 2004 г.в. и RX-8 2004 в количестве 149 штук, а General Motors — Pontiac Vibe 2003 аналогичный Toyota Corolla.


Студия винилового тюнинга «MaxVinil» выполняет широкий спектр работ по оклейке автомобиля пленкой. Здесь вы можете заказать оклейку 3D карбоном или защитной пленкой, арт-тюнинг и интерьерную оклейку, а также другие услуги по тюнингу автомобилей виниловыми пленками. Узнать больше о компании и записаться на оклейку можно на сайте maxvinil.ru




Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >