Русские, Nissan GT-R и гонки по Байкалу

Офис Nissan в России пошло навстречу Роману Русинову, многократному участнику «Ле-Ман», тест-пилоту F1 и журналисту Андрею Леонтьеву, попросивших о предоставлении автомобиля для того, чтобы установить рекорд скорости. Им был предоставлен стоковый автомобиль Nissan GT-R, который не подвергался никаким модификациям. Трасса, длинною в семь километров, которая послужила треком для рекорда, была проложена по льду Байкала. Толщина льда на трассе составила полтора метра.

Nissan GT R, Nissan, GT R, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Роман Русинов показал скорость в 294,8 км/ч, что, по сути, рекордом является только лишь в России. Но до мирового рекорда, который в 2011 году поставил финский гонщик Янне Лайтинен на Audi RS6 и составляет 331,7 км/ч, как мы видим, еще далековато. Не дотягивает скорость и до результата, показанного на Bentley Continental Supersports, сподометр которой зафиксировал значение 329,9 км/ч. Правда надо учесть тот факт, что на Audi RS6 и Bentley Continental Supersportsбыли обуты в специальную резину, предназначенную для езды по льду, тогда как на Nissan GT-R русских парней стояли обычные нешипованые Bridgestone диаметром двадцать дюймов.

Если учитывать это факт, что несомненно байкальский рекорд куда более ценен, нежели результаты, обогнавших их Audi RS6 и Bentley Continental Supersports.



Speak Your Mind

*