Первые деньги Mazda заработает в 2018

В руководстве компании Mazda объявили о том, что первую прибыль от продажи новой линейки моделей компании можно будет ожидать уже через пять лет. На самом деле именно Mazda больше всего, в отличие от своих японских коллег, страдает от усиления иены, так как основные производственные мощности компании расположены в Японии, что непосредственно влияет на стоимость автомобилей. Однако снижение курса иены за последние полгода на 16 процентов привело к тому, что акции Mazda повысились в стоимости в три раза и достигли максимального уровня в период с 2008 года.

Mazda CX-5 Grand Touring FWD 2014, Mazda CX-5 Grand Touring FWD, Mazda CX-5, Grand Touring FWD, Mazda, CX-5, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Еще год назад Mazda вынуждена была провести допечатывание 1 220 000 000 своих акций, чтобы привлечь новые денежные средства. Это привело к тому, что стоимость акций японской компании упали на 70 процентов, что являло собой антирекорд. Однако теперь, когда иена упала в соотношении к доллару до 96, Mazda получает прибыль от продажи своих автомобилей в США и Канаде. Это принесет компании прибыль порядка 279 000 000 долларов США в этом финансовом году.

Эксперты говорят о том, что один пункт изменения соотношения стоимости иены к доллару приведет к тому, что повышение прибыли для Mazda повысится на 9,1 процентов. При этом, подобный показатель у Subaru составляет 4,7 процента, а у Toyota всего 3,1.



Speak Your Mind

*