Если бы старость могла! А она сможет!

Национальная администрация по безопасности дорожного движения США объявила о разработке алгоритма и критериев проведения краш-тестов, которые должны помочь защитить жизни и здоровье пожилых автолюбителей.

пенсионерка за рулем

Изменения коснутся, как объяснили нам эксперты, самой сути рейтингов краш-тестов, в которых отныне будут учитываться интересы и особенности пожилых водителей. Это должно привести к подъему продаж, среди пожилых водителей.

«Существует мнение, согласно которому, очень мало желающих производить автомобили для пенсионеров, — заявил глава NHTSA Дэвид Стрикланд. – Но надо заметить, что пенсионеры нынче весьма прогрессивные. Сегодня к пенсионному возрасту подходит поколение беби-бума, а это самое большое по численности поколение американцев за всю историю этой страны. Да, пенсионеры не только вкладывают деньги в трастовые фонды или строительство автомоек, но и покупают автомобили, если кто не знал».

Исследования NHTSA, показывают, что именно у пожилых людей шансы получить травму или погибнуть за рулем просто огромны.

«Безопасность водителей и возможность обеспечение этой безопасности, главный фактор для автопроизводителей, — продолжил свою мысль Дэвид Стрикланд. — Мы активно поддерживаем это предложение. После того, как мы соберем и изучим всю информацию, мы выпустим рекомендации к безопасности».



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >