Замечтался и… с жизнью расстался

Причинами аварий на дороге чаще всего становятся ошибки водителей. Одни слишком уж заговариваются по мобильнику. Иные умудряются, не глядя на дорогу накладывать макияж, красить ногти и не только на руках. А некоторые, особенно особи прекрасного пола, делать одновременно и первое, и второе, и что-то третье…

Три в одном! Говорим, красим, держимся за руль

Однако, самый частой причиной аварий служит, ужо кто бы мог подумать… мечтательность.

По данным страховых компаний Америки 62% всех аварий, 10% из которых заканчиваются для кого-то из участников летально, случаются по банальной причине – замечтался — задумался за рулем.

Не буду врать, что сам успевал вынырнуть из облаков раздумий и облачков мечтаний в самый последний момент, еле-еле успевая избежать аварии. Хотя для меня, как для опытного водителя было известно, что контроль и полный контроль, как ситуации, так и над ситуацией и есть главные правила для каждого, кто сел за руль автомобиля, превращающегося в смертельное оружие, как только водитель теряет над ним власть.

По данным Национального агентства безопасности дорожного движения США водитель обязан контролировать двадцать факторов на один километр проезда. Это касается обзора ситуации вокруг автомобиля, контроля приборов и, главное, прогнозирование ситуации.

Также среди причин аварийных ситуаций названы отвлекающие факторы в виде навязчивых пассажиров, не пристегнутых детей, домашних животных имеющие возможность свободно разгуливать по салону. Так что, будьте внимательны и помните, что достаточное одной доли секунды, чтобы ваша жизнь закончилась, унося жизни других.



Speak Your Mind

*