Ford Figo. Реклама двигатель скандала!

Продвижение хэтчбека Ford Figo (аналога европейской Ford Fiesta) в Индии решили сделать весьма продвинутым. Парни из рекламного агентства JWT India слишком своеобразно отреагировали на слоган, представляющий Figo — Leave your worries behind. With Figo’s extra-large boot, что можно перевести, как оставь свои проблемы позади. В огромном багажнике Figo.

Ford Figo, скандальная реклама, реклама. авто в рекламе, автомобильная реклама, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

С одной стороны, как креативщик я снимаю шляпу перед их бесшабашностью и тем приемом, который они выбрали. Хотя с другой стороны, парням следовало наподдать под зад, поскольку для рекламы были выбраны не самые позитивные герои.

Ford Figo, скандальная реклама, реклама. авто в рекламе, автомобильная реклама, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Фишка рекламы в том, что проблемы человека остаются спрятанными в багажнике хэтчбэка не позволяют нависать над тобой. Поэтому Сильвио Берлускони прячет в багажник lkz своих любовниц, Перис Хилтон своих соперниц в виде сестер Кардашьян, а Микаэль Шумахер своих конкурентов — Себастьяна Феттеля, Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона.

Ford Figo, Ford, Figo, скандальная реклама, реклама. авто в рекламе, автомобильная реклама, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Реклама вызвала в Индии весьма полярные мнения, особенно на фоне закона о строгости наказания за изнасилования в автомобилях, когда бедных девушек, заталкивали в багажники, вывозили за город и насиловали.

Поэтому, естественно руководство Ford принесло официальные извинения, как от своего имени, так и от имени своего партнера в лице JWT India, прокомментировав сей случай, как досадный и который не должен был произойти ни при каких обстоятельствах, кроме тех обстоятельств, при которых произошел.



Speak Your Mind

*