Три оси и шесть колес и дороже спорткара

Пару недель назад, на выставке очень дорогих автомобилей был представлен концепт внедорожника, который стал больше, нежели просто внедорожник. Это даже больше, чем грузовик и однозначно круче, чем эвакуатор в Киеве.

Согласитесь 6х6 — это более впечатляюще, нежели 4х4!!!

Mercedes-Benz G63 AMG, Mercedes-Benz, G63 AMG, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Итак, основой для сего чуда, стоимостью 460 000 долларов, был взят Mercedes-Benz G63 AMG. Идея у парней из Mercedes не нова, поскольку ранее, в 2011, для нужд армии они уже строили нечто подобное G320 CDI. Так что у армейцев будет взята за основу система постоянного полного привода с пятью блокируемыми дифференциалами.

Что же касается всего остального, то с ассоциация с военной техникой пропадает напрочь. Разве что, можно сравнить с автомобилями для очень и очень высшего командного состава. Даже парады принимать на таком чуде и то жалко.

Mercedes-Benz G63 AMG, Mercedes-Benz, G63 AMG, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Отделанный белой кожей первый шестиколесный трехосный G63 AMG брутально въехал в премьерный класс автомобилей.

Длина супервнедорожника чуть более шести метров, клиренс 460 мм, вес около четырех тонн. От ателье AMG был взят турбированный двигатель в 5.5 литров и 536 л.с. мощности, в паре с семидиапазонным автоматом с нуля до сотни выстреливает за 5,8 секунды, достигая максимальной скорости в 160 км/ч через 15 секунд после старта. При этом расход топлива составляет четких восемнадцать литров на сотню.

Mercedes-Benz G63 AMG, Mercedes-Benz, G63 AMG, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Всего будет произведено на свет порядка тридцати монстров, что будут собираться на австрийском заводе компании Magna Steyr.

В продажу G63 AMG попадут в середине осени. Теперь всем этим крутым люксовым брендам есть на кого ровняться. Пример внедорожника премьер-класса, являющегося еще и спортивным, подан.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >