Maserati GranTurismo MC Stradale. Из два в четыре

В Женеве компания Maserati решила представить обновленное купе Maserati GranTurismo MC Stradale. Попытка выдать выпускаемое с 2007 года купе, как новомодельный ряд 2013 года, был встречен специалистами с большой долей иронии. Дело в том, что в последнее время, кроме полноразмерного седана Quattroporte 2013 года, Maserati просто нечем похвастаться. При этом, согласитесь, куда больший конфуз выставлять только одну Quattroporte без каких-либо сестричек и братишек, на фоне которых новинка смотрелась просто шикарно.

Maserati GranTurismo MC Stradale, Maserati GranTurismo, MC Stradale, Maserati, GranTurismo, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Итак, чем отличается Maserati GranTurismo от Maserati GranTurismo MC Stradale. Во-первых, карбоновый капот. Не смотря на всю мою иронию, эта деталь действительно удостоен такого слова, как шедевр. Легкий и прочный капот, позволил новинке слегка похудеть. Говорят, что на целых четырнадцать килограмм. Также бросаются в глаза новые колесные диски. Размерность уже не семнадцать, а двадцать дюймов, а вот рисунок спиц другой. Ну, и самое главное двухместное купе превратилось в четырехместное, что и является главным изменением в модели за последние шесть лет.

Maserati GranTurismo MC Stradale, Maserati GranTurismo, MC Stradale, Maserati, GranTurismo, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Под капотом расположен все тот же двигатель V8 в объеме 4.7 литра и 460 Нм крутящего момента, работающий в паре с шестидиапазонным роботизированным автоматом MC Race Shift. Разгон нового старого купе с нуля до сотни 4,5 секунды, а максимальная скорость замирает на отметке 302,56 км/ч.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >