Mercedes — Benz. Светить и никаких гвоздей

Слова Маяковского о том, что необходимо светить, не смотря ни на что, были поняты парнями из Mercedes буквально. Тем более, что перед глазами так и светился пример блестящей и светящейся в темноте большой литеры L на радиаторной решетке Lexus.

Mercedes-Benz, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

И несмотря на то, что сделать подсветку логотипа задача-то, по сути, плевая парни из Mercedes слегка помучились. Необходимо было понять, как лучше подсветить трехлучевую звезду логотипа. После нескольких подходов было принято решение – разместить тонкую световую трубку, с расположенными внутри светодиодами, по внутреннему контуру круга и по внешним контурам лучей. После презинтации идеи стало понятно, что все предыдущие замыслы высветить всю звезду сразу или нескольким пучками посекторно были провальными.

Согласитесь, что глядя на фото и видео, понимаешь, что в Mercedes переплюнули Lexus.

Mercedes-Benz, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Предполагается, что сияющая звезда станет опциональной услугой для Mercedes M-Class и GL, а в ближайшем будущем ею смогут за дополнительную денюжку, а это 300 евро, владеть популярные в народе C-Class E-Class. Единственно, кому не повезло получить сияющую звезду так это тем моделям, которые оснащены системой адаптивного круиз-контроля Distronic.

И еще. Во время движения подсветка работать не  будет. Почему? Это не объясняется. А вот сиять она будет если двигатель завести или открыть/закрыть дверь или крышку багажника. И целых 15 секунд, пока не погаснет, вас будет вести путеводная звезда мерседес.



Speak Your Mind

*