Viper помощнеет, Corvette подешевеет

Chrysler и General Motors представив новые поколения своих спорткаров, начинают борьбу за покупателя. А это означает, что на рынок будут выведены более дешевая версия Corvette и версия SRT от Viper.

Dodge SRT Viper GTS 2013, Dodge SRT Viper GTS,  Dodge SRT Viper, GTS,  Dodge Viper, SRT , авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

В 2015 году седьмое поколение Chevrolet Corvette Stingray, представленную миру с двигателем объемом 6,2 литра и мощностью 450 л.с., появится в виде версии более мягкого наполнения, коим станет двигатель V8 в объеме 5.3 литра с отдачей в 400 л.с. Этот двигатель также будет устанавливаться под капоты Chevrolet Silverado и GMC Sierra модельного ряда 2014 года. По прогнозам экспертов, при таких раскладах, базовая цена дешевого варианта Chevrolet Corvette Stingray потянет на 50 000 долларов.

Chevrolet Corvette 2014, Chevrolet Corvette, Chevrolet, Corvette, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Что же касается SRT, то отделение Chrysler представит дебютировавший не так давно суперкар Viper в версии Track Pack. В этом случае дело не в мощности двигателя. Она, как раз и останется без изменений — V10 объъемом 8.4 литра с отдачей в  640 л.с. и 814 Нм, работающий в паре шестискоростной Tremec TR6060. Бороться будут с весом авто, который составляет порядка 1486 кило. В новой версии будут представлены  производительные и более легкие тормоза, что почти на пятнадцать кило легче. Впрочем, они не только легче, но и лучше охлаждаются, благодаря системе перепрофилированных воздуховодов. А вообще вес новинки будет на 28 кило меньше родителя. К тому же в новинке будут перепрограммированы настройки системы стабилизации.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >