Nissan таки возродил Datsun

Nissan, заявивший в прошлом году о возрождении бренда Datsun, умершего в 1986 году, продемонстрировал первый тизер новой модели марки, который демонстрирует как будет выглядеть радиаторная решетка. Теперь, чтобы раскрутка сайта в интернете была более успешной, остается показать еще пару — тройку тизеров, пока дело не дойдет до реальной модели, которая, как обещают, должна сойти с конвейера в 2014 году.

Datsun, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

При презентации новой модели в Йокогаме, Япония, глава бренда  Винсан Кобе заявил, что автомобиль получит характерный независимый фирменный стиль, а сама ценность авто будет в том, что оно будет соответствовать понятиям доступность, надежность и современность.

Новый Datsun построен на платформе, что послужило основой для ВАЗ 2109 и служит платформой, на которой возведена Lada Granta. Стилистика была полностью разработана дизайн-центром в самом Nissan и хоть утверждается, что разработка конструкции кузова и элементов подвески была совместным творчеством команд, как конструкторов и инженеров Nissan и АвтоВАЗ, можно с уверенностью говорить, что российская сторона только адаптировала свое производство под детали кузова и подвески, спроектированные японскими специалистами.

Производство Datsun будет происходить на Волжском автозаводе в первой половине будущего года. Как заявили инсайдеры, первые десять прототипов уже собраны и гоняются по тестовым стендам и трассам.

О технических и прочих подробностях обещано рассказать позже.



Speak Your Mind

*