Abt вогнал в Audi R8 70 лошадей

Казалось бы, что может быть лучше спорткара Audi R8 уже одним видом подтверждающего, что совершенству может быть предел. Но если за дело берутся мастера одетые в спортивные костюмы мужские черты совершенства можно сделать еще более совершенными. И если над Audi R8 поработают парни из немецкого тюниг-ателье Abt, то граница совершенства опять отодвигается. Кстати именно Abt, среди всех прочих и лучше всех иных подобных, справилась с задачей по доработке рестайлинговой модели Audi.

Audi R8 Abt, Audi R8, Abt,  Audi, R8, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Итак, доработка всегда напрямую ассоциируется с повышением мощности двигателя. V10 объемом 5.0 литра и мощностью 550 л.с. с крутящим моментом 540 Нм, слегка модернизировали совершенство, прибавив к его мощности 70 дополнительных лошадиных сил и доведя крутящий момент до 550 Нм. Последний показатель особенно впечатляет. С такими доработками спорткар может выстрелить с нуля до сотни за 3,2 секунды, что на 0,3 секунды меньше стандартной Audi R8, доведя максимальную скорость с 311 до 325 км/ч.

Audi R8 Abt, Audi R8, Abt,  Audi, R8, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Далее, следует заняться модернизацией кузова, подвески и элементов тормозной системы. Audi R8 от Abt для начала лишилась стандартного капота, который и был заменен на карбоновый, что позволило похудеть спорткару на 110 килограмм, потеряв 10% от своей массы. Далее, модернизации подверглись амортизаторы, которые были заменены на регулируемые, как по высоте, так и по жесткости. Более совершенная система выхлопа. Естественно, куда же без них, появились новые колесные диски.

Полный список изменений, обещают официально объявить на автосалоне в Женеве, открытия которого ждать осталось не долго…. до 5 марта.



Speak Your Mind

*