Renault Sport F1 с трассы в массы

Команда Renault Sport F1 проектирующая и производящая двигатели для своих болидов, одновременно выполняет функцию продвижения передовых технологий формульных болидов в широкие массы.

И вот, пришло время презентовать новый двигатель, а именно турбированный V6 в объеме 1.6 литра, что был создан на заводе Renault Sport в Вири-Шатийоне. Теперь окончательно решено, что бывшие герои формульных траcс — безнаддувные V8 окончательно уходят в прошлое.

Двигатель, Renault Sport F1, Renault, Sport F1, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

«Если говорить о характеристиках двигателя, то его мощность, из-за ограничений по расходу топлива в 100 кг на гонку упадет до 550 л.с., — рассказывает технический директор спортивного подразделения Роб Уайт. – Но это не трагично, поскольку в помощь двигателю придана модернизированная система KERS, что обеспечивает дополнительные 160 л.с. в течение 34 секунд на каждом круге. Если понимать, что часть круга гонщики тратят на торможение, то реальные потери мощности не настолько велики, как это может показаться. Но при этом, двигатель намного прибавят в крутящем моменте».

http://www.sotmarket.ru/category/card_reader.html

Также Роб Уайт рассказал о том, что на двигателе сейчас апробируются несколько вариантов технологий, позволяющих существенно помочь двигателю. Первая, позволит преобразовать выделяемое от турбокомпрессора тепло в электричество, что, в свою очередь, позволит  проводить подзарядку батарей. А вот вторая, поможет избавиться от характерного для турбодвигателей провала в зоне низких оборотов, так называемую турбо-яму, создавая при разгоне давление в турбине, которое не связанное с выхлопными газами.

Так что, не за горами то новое время для новых двигателей.



Speak Your Mind

*